Cara Asyik Liburan Akhir Pekan di Rumah

Friday, March 10th, 2017 - Umum

Cara Asyik Liburan Akhir Pekan di Rumah – Liburan yang asyik tuh ke mana ya? Di kala teman-temanmu sudah menyiapkan rencana untuk jalan-jalan atau cuma sekadar hangout, kamu malah di rumah saja. Kamu bisa lho bikin liburan weekend kamu yang cuma di rumah saja itu jadi makin asyik.

Cara Asyik Liburan Akhir Pekan di Rumah

Cara Asyik Liburan Akhir Pekan di Rumah

 

Gimana caranya? Simak tips berikut ini dan bikin akhir pekan kamu jadi liburan paling seru dan asyiknya kamu gak perlu ke mana-mana lagi.

  1. Gotong royong membereskan rumah

Sudah bosan dengan tata interior rumah yang sekarang? Mumpung lagi Sabtu-Minggu, kamu sekeluarga bisa membersihkan rumah sambil membereskan rumah sehingga terlihat lebih rapi, lebih luas, dan yang pasti bikin kamu jadi makin betah di rumah. Kamu juga bisa mengganti wallpaper di rumah sehingga rumah kamu punya suasana baru. Tak cuma itu, tambahkan beberapa hiasan, seperti lukisan baru, atau pajangan lucu yang kamu temukan di mall, agar rumah kamu jadi makin berwarna.

  1. Ajak keluarga berkebun

Adikmu sudah mulai suntuk setelah seharian di rumah? Kamu bisa ajak adik kamu dan anggota keluarga untuk berkebun. Ya, tidak ada salahnya kan untuk membereskan pekarangan dan menambah beberapa tanaman baru agar taman kamu makin indah dan asri untuk di lihat? Berikan juga beberapa dekorasi taman, seperti lampu taman, atau bahkan kursi taman agar taman kamu jadi makin cantik.

  1. Movie Marathon

Kamu dan keluarga punya list film yang belum pernah ditonton? Pas akhir pekan seperti ini nih, kamu sekeluarga jadi bisa movie marathon bareng-bareng. Sediakan cemilan favorit, dan ajak mereka untuk menonton film bersama. Matikan lampunya agar suasana seperti kalian menonton di bioskop.

  1. Karaokean

Kalau di rumah kamu memiliki alat karaoke sederhana, ini saat yang tepat untuk bikin karaokean bareng sekeluarga. Kapan lagi seru-seruan sambil menyanyi bersama? Putar lagu-lagu jadul atau lagu favorit seluruh anggota keluarga, dan ajak mereka untuk ikut bernyanyi.

  1. Main Game

Wah, yang ini sih gak perlu ditanya lagi deh. Siapa sih yang gak suka main game console? Ajak kakak dan adikmu, bahkan papa dan mamamu juga, untuk main game bersama. Bikin tanding game paling seru yang pernah ada, dan kalau perlu, sediakan hadiah buat si pemenang.

Jadi, siapa bilang liburan akhir pekan di rumah gak asyik? Dengan menghabiskan waktu bersama keluarga, selain kamu jadi makin dekat sama mereka, kamu juga bisa menghemat banyak pengeluaran yang tentunya harus kamu habiskan untuk jalan-jalan. Nah, bagi kamu yang ingin liburan kali ini makin asyik, gak ada salahnya kan upgrade peralatan elektronik di rumah sehingga kamu jadi makin betah di rumah. Salah satu peralatan elektronik di rumah yang penting banget adalah Televisi.

Buat kamu yang sedang mencari TV dengan fitur yang lebih dari TV lama kamu, kamu bisa langsung cek sekarang di ES.id. Ya, kamu bisa menemukan beragam pilihan produk TV yang pastinya sesuai sama kebutuhan kamu sekeluarga. Gak cuma itu, harganya pasti sesuai banget sama budget yang sudah kamu sediakan. Kamu juga gak perlu khawatir soal pembayaran di ES.id, karena kamu bisa dengan aman dan mudah memilih sistem pembayaran mana yang oke buat kamu, seperti bank transfer, kartu kredit dan bahkan Home Credit. Kamu malas nungguin TV baru kamu buat sampai ke rumah? Gampang! Kamu bisa ambil TV baru kamu yang kamu pesan secara online di toko Electronic Solution kesayangan kamu. Mudah banget kan? Jadi, langsung yuk belanja TV di ES.id dan dapatkan semua kemudahan berbelanja peralatan elektronik online. Cek yuk disini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *